文章查看

当前位置 : 主页 > 仓库管理 >
道指再创新高 巴菲特股东大会逼近_全球导读_云掌财经
来源:http://www.rawtaqtics.net 作者: * 发表时间 : 2017-10-13 20:06 * 浏览 :

医疗股及银行股跌幅靠前,NASDAQ Bank及NASDAQ Health Care分别跌0.23%,0.62%。

5、大宗商品价格下跌,尤其是铁矿石和布伦特原油期货的价格。这对于所谓的“通货再膨胀”行情来说是个问题。

美国劳工部数据显示,美国4月季调后非农就业人口增加21.1万,高于预期增加19万;3月增幅由9.8万修正为7.9万,2月增幅由21.9万修正为23.2万,两个月合计上修0.4万人。

美国银行上周摆出了四个理由,分别是估值、成长和信心、信贷以及波动性,以此解释其为何放弃了长期以来看好小市值股的立场。而在本周,摩根大通的股票策略师米斯拉夫?马特卡(Mislav Matejka)也提出了一种类似的观点,称其认为美国股市将在近期见顶。

这些信号分别是:

3、夏季的季节性影响为负面。在过去40年时间里,股市倾向于在4月份给投资者带来最好的回报,但5月份的回报则倾向于是最差的。

2、市场情绪正在变得自满,泛欧斯托克50指数进入了超买区域,芝加哥期权交易所(CBOE)的波动性指数(Volatility Index,也被称为“恐慌指数”)回到了纪录新低。与防御股相比,周期股现在已被超买,银行股也是如此。

1、花旗集团的“经济意外指数”(economic surprise index)已经进入了负面区域。“经济意外指数”与标普500指数之间有着很好的相关性,而从这项指数来看,预计美国股市未来将会下跌10%以上。美国的贷款增长表现疲弱,欧元区领先指标M1则表明采购经理人指数(PMI)下降。另外,中国的新项目开工率有所下降。

马特卡认为,股市主要的正面刺激性因素都已暂时宣告终结,并建议投资者应利用近期可能会有的任何进一步上涨的走势来减少对股票投资的敞口。

美国4月失业率为4.4%,创2007年5月以来最低水平,并低于预期值4.6%和前值4.5%。U6失业率为8.6%,低于前值8.9%。数据还显示,4月劳动参与率为62.9%,较11个月高点63%有所下降。

具体来说,摩根大通的股票策略师团队指出,虽然“股市的整体支撑仍旧存在”,但“近期的风险回报可能会变得不再那么令人激动。在我们一直都在关注的正面刺激性因素中,有一些现在已被我们抛在身后了,比如说表现强劲的财报季和政治‘尾部风险’的减轻等”。而与此同时,摩根大通还发出警告称,就股市未来的风险上升趋势而言,有六个危险信号已经浮出水面。

相比之下,据海外媒体报道,巴菲特表示自己在今年抛售了三分之一的IBM持股。

热点板块方面,NYSE Energy 及DJ Oil & Gas领涨美市。油价在周四狂泻近5%后,今日并未继续下跌,反而大幅反弹逾2%,带动美国股市中油气股上行。

道琼斯工业平均指数收涨55点,本周累计上涨0.32%,连续三周收高;纳指和标普500指数齐创历史新高。

值得投资者关注的是,道指成分股中,苹果公司3年来累计涨75%,而IBM公司则累计跌逾18%,近一个月来IBM跌逾10%。

曾经不愿碰科技股的巴菲特,但这一次他却越挫越勇。2016年一季度他以70亿美元高调买入第一大科技股苹果,今年1月份继续增持了100多亿美元。直接挤入苹果前十大股东之列。

30个道指成分股中,巴菲特概念股苹果股价刷新历史纪录新高,推动股指走高,IBM领跌道指成分股。截止收盘,IBM跌2.53%,报155.03美元/股;苹果则涨1.66%,报148.96美元/股。消息显示,巴菲特股东大会将于美国时间2017年5月6日举行(注:北京时间5月6日晚上,奥马哈与北京时差为13小时).

后市方面,部分分析师坚持看空。

6、与分析师的平均预期相比,意大利政治问题相关忧虑可能会更早地回到中心“舞台”上。

摩根大通马特卡:六大危险信号表明美股将在近期见顶

摩根大通据此得出的结论是:虽然从短期来看股市仍将得益于投资者继续“弃暗投明”和追高之举,尤其是欧洲股市的流入很明显已经是卷土重来(到目前为止,以往的流出已有20%到40%左右得到了逆转,而且未来还将进一步逆转),但该行还是表示:“我们将利用未来几个星期时间里任何可能会有的股市进一步上涨的走势来作为减少敞口和获利出局的好机会。”

4、债券收益率最近以来有所反弹,但一直都难以突破今年截至目前为止的区间。

最新公布美国非农数据表现靓丽,提振了美股投资者做多情绪。在经历了3月份短暂的波折之后,4月美国非农数据大增,回归正常的靓丽表现,失业率创十年来最低点。具体来看:

(原标题:道指连涨三周纳指再创新高 巴菲特股东大会临近概念股火热)

美东时间周五,道指连涨三周,午后三大股指走高,道指再次站上21000点,纳指及标普齐创历史记录新高;因巴菲特股东大会临近,相关概念股躁动,受热捧的苹果公司股价再创历史新高,而被巴菲特卖出的个股IBM则领跌道指成分股。