文章查看

当前位置 : 主页 > 招聘会 >
金湾一中项目建设进展顺利 预计今年6月底竣工_珠海新闻_南方网
来源:http://www.rawtaqtics.net 作者: * 发表时间 : 2017-11-07 23:47 * 浏览 :

据了解,金湾一中按照国家示范性普通高中、60个教学班、3000名学生的标准和规模建设。学校占地面积约10万平方米,建筑面积约8万平方米。记者来到金湾一中项目建设工地了解到,为了按时保质完成工程,部分建筑工人已于日前返回工地开展作业。目前,项目第一阶段的软基处理工程已经全部完成,现在已全面进入到主体结构工程建设。工程现场已经拔地而起了3栋封顶的高楼,分别是高一教学楼和2号、4号学生宿舍楼。

金湾一中作为2016年金湾十大民生实事之一,一直颇受关注。昨天,记者从金湾区政府获悉,从2015年开工建设的金湾一中项目现在已经取得实质性进展。目前,整个项目已进入到主体结构工程建设中,预计今年6月底竣工验收并交付使用,今年9月将迎来首批学生。

据悉,金湾一中校区自西向东分别是生活区、教学区和运动区,总共18栋建筑物,同时校区内还包含了一座地下人防工程。所有建筑将于今年3月份封顶,预计今年6月底竣工验收并交付使用。

“截至目前,主体建筑物结构工程基本已经完成了整个地下部分的基础工程,所有的建筑物都已经到地面以上。”金湾一中建设单位现场代表李浩闻介绍,目前剩余的室外配套工程,以及配电工程,正在加紧推进,目前正在招标阶段。